作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

                 作州牛工房 五月

作州牛工房 五月8
     


発送 4 30 しゃぶしゃぶ






TEL   0868-36-2983

FAX   0868-36-5683



皆様からのご注文をお待ちしています!





車のナビにインプットする場合電話番号は
【0868-36-2337】でお願いします(焼肉五月の番号です) 


安全運転でのご来店をお待ちしております!



作州牛 作州和牛 作州黒毛和牛 金賞和牛
  1. 2020/09/28(月) 18:46:47|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:20

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/07/22(木) 12:28:00 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/07/22(木) 22:52:32 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/07/23(金) 20:56:14 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

注文

注文FAX入れました
よろしくおねがいします。
  1. 2010/08/18(水) 23:39:21 |
  2. URL |
  3. オレンジローズ #9L.cY0cg
  4. [ 編集]

ありがとうございます!

オレンジローズさん こんにちは!

ご注文ありがとうございます!

明日の発送になりますので土曜日お届けということになります!

宜しくお願いいたします!

本当にありがとうございました。
  1. 2010/08/19(木) 10:07:47 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

お礼

7月に内祝いのお肉の発送をお願いしました倉敷のKです。
お礼が遅くなりましたが、
「こんな高級なお肉が家で食べれるなんて!」と
送り先の方は大感激でした。
本当にありがとうございました。

先日買って帰った干し肉も絶品でした。
また買いに行きます!
  1. 2010/08/20(金) 12:03:10 |
  2. URL |
  3. ふー太 #OylTxYfc
  4. [ 編集]

ありがとうございました!

ふー太様 こんにちは!

先日はありがとうございました!

先様にも喜んでいただけて本当に嬉しいです!これからも頑張る元気が沸いてきます!

これからも応援宜しくお願いいたします!



本当にありがとうございました。
  1. 2010/08/20(金) 16:38:03 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/09/10(金) 16:37:09 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/09/12(日) 12:49:38 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

ヨメナカセ

一度でいいからヨメナカセ味わってみたいです。協力してください。
  1. 2010/12/02(木) 21:55:29 |
  2. URL |
  3. 倉吉の山本 #-
  4. [ 編集]

ケンミンショー!

倉吉の山本様 こんばんは!
 
こっそり出たのでバレテないかと・・・・・

ヨメナカセはすべて焼肉五月にいっていますのでここでの販売量はゼロです!

1頭で500gほどですので

なのでお電話で確認をしていただいて焼肉五月でご注文をお願いいたしたいのですが!


ここでは書きにくいのですが絶対に作州牛のは美味しいですよ! ぜひ他のお店のを食べてから比べてください!

私の言っている意味がわかるはずです!





宜しくお願いいたします。
  1. 2010/12/04(土) 18:56:49 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

先日はどうもありがとうございました。
作州牛と北海道の乳牛の“ヨメナカセ”食べました。
“ヨメナカセ”そのものの食感以外はすべて別物ですね。
さばき方が違うので形状も全然違ってますし。
習った通り同じように調理して食べました。
最初から勝負ありって感じですが、やはり、作州牛の勝ち。
まぁ、比べものにならないとはこういう時に使う言葉といういい例ですね。
方や、イカの刺身を炒めたような姿、作州牛は、出来上がるとOKという形になりますね。
噛めば噛むほど旨みがでますし、アゴが鍛えられました。
新たな牛の味を堪能しました。
また、久々の“シャトーブリアン”こちらもやはり、おいしい物はおいしい。
都会のステーキハウスで食べると2万円はしますよね。
要さんのお店のおかげでリーズナブルにいただけて感謝です。
ありがとうございました。
  1. 2011/02/09(水) 10:32:40 |
  2. URL |
  3. 倉吉の山本 #-
  4. [ 編集]

当然の結果ではありますが・・・・

倉吉の山本様 こんにちは!

こちらこそ遠回りのご来店本当にありがとうございました!

お肉で考えてもらったらもう勝負はついているのですが・・・・・当店の特選和牛と乳牛のお肉!どっちを食べたい?(笑) ヨメナカセなんかだと余計に【脂の旨味】がわかりますよね!

念願がかなって私もホッとしました!(笑)

雪がまた降りそうですか?負けずに頑張りましょうね!

本当にありがとうございました。
  1. 2011/02/09(水) 13:04:40 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2011/03/31(木) 19:29:20 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2011/10/19(水) 15:29:45 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/12/10(月) 14:58:52 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/11/09(日) 14:56:41 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2015/06/12(金) 21:34:59 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

肉のメニユーと値段について

肉の値段が上がっていると思います
五月さんで販売されてる肉のメニューと肉の値段を
教えてください
作州牛 なぎ牛
お願いします
  1. 2015/11/30(月) 12:16:23 |
  2. URL |
  3. 広島の川村 #-
  4. [ 編集]

すみません

川村様 こんばんは。

当店のお肉も値上がりしています(汗)
例年の2~3割アップ位だと思います。

ただ、岡山最高レベルのお肉ってことを考えれば、まだまだお買い得だと思っています。

御注文ありがとうございました。
  1. 2015/12/01(火) 22:47:35 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/1316-f9dc878b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【          】

      いつもお世話になっております!作州牛工房 五月です!美味しい作州牛のお肉をどこよりも安
  1. 2012/10/26(金) 07:54:25 |
  2. まっとめBLOG速報

FC2Ad