作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

一打席目の初球‼️



痛いな~(゚o゚;;



指の骨折から復帰したばかりなんで
もう怪我しちゃいけんで~‼️
  1. 2016/10/31(月) 17:09:04|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

つやま和牛12号



ついに買いました。

つやま和牛

お祭りで賑やかに😊

家族団欒のお供にどうぞ‼️

つやま和牛 作州牛 なぎビーフ
  1. 2016/10/21(金) 19:08:20|
  2. つやま和牛
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

三度目の正直(笑)


今回の取材は VOICE愛 にて「煮こごり」を取り上げて頂きました。

どういった切り口になるのか?楽しみです。


宮武さん 今回は シュッと 引き締まったお顔に(笑)
ワンダーコアの成果 私もやろうかな⁉️

放送日時は11月16日(水)8時前~始まる VOICE愛

みなさん観てくださいね~‼️


そして、「旅の手帖」という雑誌にも掲載して頂きました。

お肉に始まり、干し肉 煮こごり ヨメナカセ そずり鍋
津山には美味しいものがたくさん揃っています。

是非おためしあれ。

作州牛 なぎビーフ
  1. 2016/10/15(土) 16:48:54|
  2. TV出演!雑誌掲載!
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

なぎビーフ

こんにちは!五月の要です。

本日の競りにて

こちらの牛さんを買って来ました~‼️

大きくて良い牛さんです。
私が言うので間違いはありません(笑)


最近、作州牛は?ってよく言われます(汗)

なぜ?なぎビーフに?

それはですね。値段がすごいからです(大汗)

作州牛の場合、店頭小売価格が100g ロースで1500円以上

すき焼き用 売れ筋の価格帯で1000円とかになります。
この値段ではなかなか売りにくいです。

ずっと我慢をしてきてはいましたが、さすがの私も持ちませんでした・・・

いつまで続くのか?

そんなこんなでご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。





なぎビーフ
  1. 2016/10/11(火) 16:15:06|
  2. なぎビーフ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

かっぱのピリ辛煮



美味しい商品を作るな~我ながら感心します。

レンジで温めてマヨネーズと一味をお好みで

めっちゃ美味い。
  1. 2016/10/09(日) 23:38:38|
  2. オススメ商品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

国産牛は安心なのか?

      こんばんは!五月の要です!




TPPの影響でしょうか?TPPが良いのか?悪いのか?発動されるのか?

外国産と明記させる事で国産の価値を高めさせるという安易な考え?

しかし大丈夫かな~?加工製品に使われているお肉がどんなものなのか?

過去の記事を参考にチョットだけ考えてみてください。

安心 安全 当店にはそろっています。
  1. 2016/10/06(木) 22:32:14|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

FC2Ad