作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

初めてのボーリング。

 こんばんは、五月の要です。
今日、我が家の聖也君は、Tファミリーにボーリングへとさそっていただきボーリングデビューしました。

私たちが週末も仕事仕事でかまってやれない・・・・ごめんなさい。

今度の休みは、どっか行こうね。

まさくん、多分迷惑かけたと思います、ごめんなさい。

いつもありがとう。

帰ったら楽しかった話を聞かせてもらいます。
  1. 2006/02/25(土) 19:38:54|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

こんばんは、モニター報告です。今夜はお肉自体の味が味わいたいなと思いシンプルに←レパートリーが少ない私の言い訳ですが・・・野菜炒めをしてみました。五月さんの看板娘「ゆきちゃん」が塩・コショウで味付けするだけでもおいしいと教えてくれたので、塩・こしょうで味付けしました。調理する工程で感じたのが、真空パックのお肉なのでギュウギュウなのですが、フライパン入れてお箸で炒めていると勝手にお肉が離れて炒めやすかったです、これはお肉が柔らかいという証拠ですよね。味見とカコつけて出来立てのあつあつお肉を随分食べてしまいました(笑)
1歳、3歳の娘、もちろん主人も大絶賛でしたよ~!!あっという間に完売でした。・・・ということでお役に立てたかどうか・・・。
感じたのはこのこま切れは柔らかいのは当たり前で冷めてもおいしいです!!今回のモニターをさせていただいたことで、おいしいお肉を食べさせていただいたことはもちろん、家族がおいしそうに食べてくれたことがとても嬉しく、牛肉から遠ざかっていましたが少し割高であろうとも五月様のお肉をいつかは自分で購入したいと思っています。今回は本当にありがとうございました、少しでも参考になったなら幸いに思います。

  1. 2006/02/25(土) 23:33:24 |
  2. URL |
  3. S.Y #-
  4. [ 編集]

毎度ありがとうございます。

 S,Y様コメント助かります。

使い勝手を事細かに書いていただき、皆さんにも伝わったと思います、これからも時々遊びに来てコメントを頂けたら、嬉しいです、よろしくたのみます。
  1. 2006/02/26(日) 15:55:55 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

こまぎれモニター報告です。

遅くなってしまって、ごめんなさい。
先日は、こまぎれを送ってくださいまして、ありがとうございました。
先日、野菜炒めにしていただきました。
こまぎれ肉は色々使えるし、牛肉の中では安いので好んで買います。
他の店のこまぎれは硬い部分もあったりするのですが、こちらのこまぎれは柔らかくてとてもおいしかったです。
やっぱり和牛だからですか?
すき焼きにしてもよいと思いました。
真空パックは初めてだったのですが、保存にとても便利で気に入りました。
小分けの真空パックの物は、うちのような小さい子供と夫婦の家族ではとても使いやすいと思います。
少しお店まで遠いですが、また利用したいと思いました。
この度は本当にありがとうございました。

  1. 2006/02/28(火) 09:28:22 |
  2. URL |
  3. Y.T #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

助かります。

Y,T様コメントありがとうございます。
真空パックでも大丈夫なこと、保存など使い便利が良いことなど皆様にアピールできたと思います。
主婦ならではの、コメント本当にありがとうございます。
  1. 2006/02/28(火) 19:33:17 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/104-a70f9122
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad