作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

せっかくの良い天気には!

      こんにちは!五月の要です!

最近干し肉を我が家でも!



作りたい!


ってお客様多数!(汗)



実際作ってはみたものの・・・・・・・



「オカシイナ~~・・・・・・」



って方も!



聞いてみたら!


「えっ?陰干しするんじゃないの?」



とか!



「どうりで変な臭いが・・・・」



とか!





いいですか!太陽の恵みですよ~~!



例えば洗濯物!お天気の良い日に洗濯物を部屋で干したりわざわざ陰干ししたりしないですよね~?


生乾きで嫌な臭い!これは雑菌の仕業ですよね~!



そう!太陽の恵みって殺菌効果もあるんですよね!昔の人の知恵ですね!昔ながらの作り方にこだわりましょう!




干し肉の作り方はお店で色々!今は機械で干し肉を作っているお店もたくさんあります!


金持ち~~!





当店はお金が無いので節約!




そうです!【エコ】





違うか~~っ!(笑)



作州牛の干し肉!   当店の干し肉は本当に美味しいですよ~~!




ぜひお試しください!




宜しくお願いします。
  1. 2009/07/15(水) 19:13:54|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/1078-37fba40d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad