作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

スジが美味しい・・・・・

       こんばんは!五月の要です!

今日の商品は!

カルビ 4801

愛する息子さんへ!

特選和牛 作州牛のステーキセット! (サーロインとシャトーブリアン) しかも金賞和牛!


H様 いつも本当にありがとうございます!


きっと喜んでくれますよ~~!



良いな~!




そして!

カルビ 4800

最近当店でブレイク!


作州牛のスジをピリ辛煮にした商品!



ビールがすすみますよ~!



お父さんにいかがですか?



そして! ヒレ肉!


なぜ貴重といわれるか?

カルビ 4803

これがそうじをする前のヒレ!


650kgの牛です!

なのにヒレは3,6kg×2しかありません!

カルビ 4804

カルビ 4805

そうじをしたヒレの表と裏!

これで2,5kgに減りました!(汗)


カルビ 4806

シャトーブリアンになると超が付くほど貴重品!

カルビ 4807


どうですか? ヒレ肉!そしてシャトーブリアンがなぜ貴重品に!品薄になるかわかってもらえましたか?




そして美味しい商品!
カルビ 4808

ヒレ肉をそうじした時に出るスジ肉!



これが私は大好きです!



塩コショウをしてフライパンで焼けば最高のおかずに!


美味しいですよ~!
  1. 2009/08/27(木) 18:08:11|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

大阪のHです。注文したお肉と同じ構成だーと思って写真を見てたら、うちに届くやつですね。(笑)
週末にいただきます。今から楽しみです。
夏に贈答で送ったお肉も、先方から、とってもおいしく贅沢な気分になれましたという感想を頂いてます。山本さんのお肉は味に自信を持って贈れますので心強いです。
  1. 2009/08/28(金) 01:13:18 |
  2. URL |
  3. 大阪のH #-
  4. [ 編集]

もう届きましたか?

大阪のH様 こんにちは!

いつもご注文本当にありがとうございます!もう届いてますよね? きっと喜んでいただけると思います! 自信があります!(笑)

これからも作州牛の中毒患者を増やすべく!頑張りますので応援宜しくお願いします!

本当にありがとうございました。
  1. 2009/08/28(金) 16:56:35 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/1102-e4b3de48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad