作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

美味しい煮こごり!

     こんばんは!五月の要です!

最近寒くなったせいでしょうか?

 
煮こごりの検索が増えてきました! 【煮こごり 作り方】こんな検索も!


ちょこっとだけご紹介を!

カルビ 5271

アキレスを中心に和牛のお肉やスジ肉などをことこと煮ること10数時間!(汗)

カルビ 5272

和牛の美味しい脂が黄金色に輝きます!

この脂が美味しさの秘密です! 何のお肉? どんな配合? それは内緒です!(笑)



私は私の口に合わせた作り方をするので当然私が作る煮こごりが1番好きです!


当然ですが(笑)

カルビ 5274

醤油と唐辛子を大胆に投入!

カルビ 5276

後は冷蔵庫で冷やすだけ!





ご自分で作りたいって気持ちはわかりますが!材料代がかかりますよ~! なので当店の煮こごりをお勧めします! 必要なものはたくさん入れて!必要でないものは何一つ入れない! なのでいつも同じ美味しさ!



脂の甘さが他店とは絶対に違います!



作州牛パワー!






お勧めです。




作州牛 作州和牛 作州黒毛和牛 金賞和牛
  1. 2010/01/16(土) 19:00:50|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

お肉の里帰り

こんばんは。

先日の日曜日、初めてお肉を購入しに伺いました。

里帰りしたお肉は(カルビ・すじ肉・ごんごの干し肉)、脂がさらっとしてとても美味しくいただきました。

煮こごりも是非食べてみたいですね。

出来れば、全部位の制覇を目指して、定期的に来店したいと思います!

  1. 2010/01/16(土) 22:26:02 |
  2. URL |
  3. 真庭のもぐもぐ #1wIl0x2Y
  4. [ 編集]

コメント嬉しいです!

真庭のもぐもぐ様 こんにちは!

里帰りで頑張りましたか~!(笑) 当店のお肉は脂が命! 甘くて美味しいでしょ!

全部の部位って事は長い長い常連さんになっていただけるって事ですね! 嬉しいです! ゆっくり長~く当店を可愛がってやってくださいね!

宜しくお願いします!



本当にありがとうございました。
  1. 2010/01/17(日) 17:16:33 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

昨日商品受け取りました。
早速、焼肉で美味しく頂きました。
干し肉もありがとうございました。
  1. 2010/01/18(月) 08:08:40 |
  2. URL |
  3. スギウラ #SFo5/nok
  4. [ 編集]

ありがとうございました!

スギウラ様 こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!

>干し肉もありがとうございました。

たたきです!(汗) 

宜しくお願いします。
  1. 2010/01/19(火) 14:27:52 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

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