作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

手作りウインナー。

 こんにちは、五月の要です。
今日は、手作りウインナーを作りました。
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市販のウインナーと違い、エグミやザツミの無い本当に美味しいウインナーです。
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加熱してない全くの、「生」です。

食べ方は、そのままフライパンで焼いてもらっても良いのですが、今日はプロのやり方でどうでしょうか。

70度のお湯で、ゆっくりボイルして下さい、熱いお湯でぐらぐらさせると脂とうま味がお湯に逃げてしまうので注意して下さい。

ボイルしたらフライパンでも鉄板でも焼き網でも、お好きなように焼いて下さい、焼き色が付けばO,Kです。

当店の手作りウインナー、本当に美味しいですよ、これを食べたらもう市販のウインナーは食べれなくなるでしょう。

是非お試し下さい。
  1. 2006/03/20(月) 13:34:54|
  2. オススメ商品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

早速♪

特製生ウインナーいただきました。

今日は1パック買って帰りました。

70度とはっきりお湯の温度を測ってないのですが、
沸騰しない程度のお湯でボイルしました。
他の料理をしながらだったので、ちょっと長くゆで過ぎて
しまったかも知れませんが、10分弱じっくり火を通しました。
その後、フライパンで炒めればよかったのかも知れませんが、
ボイルしたてのウインナーがあまりにもおいしそうで、
そのまま食べてしまいました・・・。

でもそれがまた美味しくて、美味しくて・・・・・。
プリッ♪パリッ♪って感じで、あっという間に完売でした。
皮の感触と、中のお肉のスパイシーな美味しさがたまりませんね。
今までのウインナーとは全く違う、新しい味わいでした。
子供たちはマヨネーズをつけて、主人は粗挽きマスタードで
食べてましたが、私は何も付けないでそのままで充分でした。
本当に美味しかったです。
かなりおすすめ!今度友達にも持って行ってあげよ~。

うちも1パックじゃ全然足りなかったので、また買いに行きます。
ごちそうさまでした(^^ゞ
  1. 2006/03/20(月) 23:02:52 |
  2. URL |
  3. ゆっきぃマン #PinUTwLU
  4. [ 編集]

またお願いします。

 コメントありがとうございます。
まだまだ、おもしろい商品が当店には、ありますよ。

どんどん紹介していきますから、また味見してください。

また遊びに来て下さい。
  1. 2006/03/21(火) 13:48:50 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

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