作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

エコ&偽装 3時間スペシャル!

     こんばんは!五月の要です!

ザ!世界仰天ニュース

偽装!?



何が飛び出す?


興味津々です!



  1. 2011/06/01(水) 20:08:15|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

面白かったですね~農林水産省や保健所の対応がサラリと流してたのが残念でした。
  1. 2011/06/02(木) 15:46:06 |
  2. URL |
  3. りょう #-
  4. [ 編集]

頑張っていましたね!

りょうさん こんにちは!

残念なところもありましたが!

内容は良かったですね~!特に食肉工場内での作業風景!お肉がボロカッタでしょ!

あれを見てビックリした方もいらっしゃるでしょうが!あれを食べた方も現実にはいるんですよね!

もっと【安全!安心】を皆さんに考えてもらいたいです!



安いものにはわけがある!



食は大事ですよ~!


りょうさん!またアドバイスを宜しくお願いいたします。
  1. 2011/06/02(木) 17:49:47 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

途中で水挿入肉が出てましたが、
最近は脂挿入肉がよく出てますよね、普通に売ってて驚きます。
  1. 2011/06/03(金) 11:08:43 |
  2. URL |
  3. りょう #-
  4. [ 編集]

津山にもありますね!

りょうさん こんにちは!

水を注入って凄かったですね!(汗)

人工霜降り肉も普通になってますかね?でも先日の事件のこともあるので食中毒の意識はもってもらいたいです!

ちなみに津山にもあるステーキ店の指導!http://www.kokusen.go.jp/recall/data/s-20110311_1.html
消費者庁も頑張ってますね。
  1. 2011/06/03(金) 14:28:22 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/1646-364c0e9e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad