作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

田植えで



忙しい皆様が!

元気良く仕事をしたいからって!

ステーキを買いに来てくれます。



作州牛パワーで頑張ってくださいね!


このヒレステーキは美味しいデスよ~!
  1. 2013/06/02(日) 10:12:18|
  2. 携帯より
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  4. | コメント:3

コメント

愚息の誕生日でも

ヒレステーキは美味しいです。美味しかったです。
カタマリでいただいたお肉も上手くローストビーフが出来ました。
(部位はどこだったのでしょうか?)
両方とても評判が良かったです。
焼き加減、塩、スパイス、ローストビーフのソースみんな上手く出来ました。
お肉を焼く前の温度管理が焼き上がりを大きく左右しますね。
当たり前のことなんですけど。
肉が冷たいままだと中に熱が入っていきませんので結局表面丸焦げ中ひんやりで良くない結果になってしまいます。
(温度管理された)室温にしっかりと戻してやることが肝要ですね。
これからの季節は、お肉の衛生管理と温度管理がますます重要になりますが美味しく食べる決め手ですね。
いつも美味しいお肉をお求めやすい価格でありがとうございます。
  1. 2013/06/03(月) 10:39:36 |
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  3. 倉吉の山本 #-
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  1. 2013/06/03(月) 12:04:33 |
  2. |
  3. #
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ついでが無し・・・

倉吉の山本様 こんにちは!

いつも遠い道のりを当店だけを目指してのご来店ありがとうございます!

ご指摘の通り「温度」本当に大切です、ブロック肉、ステーキ肉など厚みのあるお肉は「常温になじませる」これがスタートです。

素材も大事ですが「手順」 「スパイス」 「腕」 も大事ですね。


美味しいものも食べてほしいですが・・・・

足の回復を・・・・



ありがとうございました。
  1. 2013/06/04(火) 15:57:22 |
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  3. 五月 要 #-
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