作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

3000円

     第三回?でいいですか?1000円じゃないけどごめんなさい!(汗)

でもお得なので許してください!




今回の企画は、3種類のサーロインの食べくらべ❗️

上から、なぎビーフ(交雑牛) 作州牛のA3ランク 作州牛のA5-11 最高ランクの3種類になります。


今回は3000円でお願いします。


前回同様!今年初めての参加!って方でお願い致します。




では!行きますよ~っ! よ~い!    ドン!!!

(1番にコメントを入れた後 秘密のコメントに 住所 氏名 電話番号 あと、ついでのお買い物などあれば書き込んでください!)

宜しくお願い致します。
  1. 2014/05/14(水) 18:02:24|
  2. 1000円企画
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/05/15(木) 07:20:04 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

H様 こんにちは。

お買い上げありがとうございます。誰も反応してくれないかと心配でした😅
本日の発送になりますので、宜しくお願い致します。
  1. 2014/05/15(木) 09:12:13 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

ありがとうございました。

先日はありがとうございました。
届いたその日に家族で食べ比べしました。

ソースナシでも十分美味しく頂きました
A-5 11の、肉は口に中でとろけるって
こういう事だったのかっていままでのは
嘘でした。
その日は美味しい肉のおかげで、
幸せな夕食になりました。

一度、お店によらせてもらったことはあるんですがまた、
買いに行かせていただきます。
干し肉も気になってますし(^_^)v

  1. 2014/05/19(月) 11:04:56 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

食べ比べ・・・

H様 こんにちは。

3種類の味わい、食味、好みなど、食べ比べのご感想を知りたいです。

御面倒ですが、宜しくお願い致します。
  1. 2014/05/19(月) 12:19:56 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

食べくらべ

A-5のやわらかさが、凄すぎて
なぎビーフとA-3の違いは、よくわかりませんでした…スミマセン
肉の味は、3種類とも同じような…
クセのないさっぱりした味わいで
脂身の甘みでいくらでも食べられそうな
肉でした。
普段はステーキは、匂いが気になったり、油がひつこくてほとんど食べませんが、この肉なら大丈夫でした。っていうかこんな肉ならステーキとか肉を味わいたいですね子どもたち(高2、中3)は、A-5のステーキが一番よかったって言ってましたが…
A-3やなぎビーフのステーキのほうが歯ごたえがあっていいかなぁって言うのが
両親(40代)の意見です。(年のせいでしょうか…)
3種類とも同じ様に焼いて食べましたが、
A-5の肉はレアな方が美味しかったかなぁ
とも…
妻は、あの肉が、あの値段(定価)でも高いとは思わないとも言っていました!
  1. 2014/05/20(火) 16:43:59 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

ありがとうございました。

H様 こんにちは。

追記コメントありがとうございます。
3種類の味わい、やっぱり色んな好みがあるのがわかって良かったです。
なぎビーフも生産者の方が、和牛と同じように丹精込めて肥育されているのがよくわかります。
和牛(作州牛) 交雑牛(なぎビーフ) お互いの良さをアピールしていきたいと思っています。

分かりやすい感想を教えて頂き、本当に嬉しいです。

これからも、応援宜しくお願いいたします。

ありがとうございました。
  1. 2014/05/21(水) 13:21:38 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/1993-dfb5e46b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad