作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

第四回

     こんばんは!五月の要です!

こっそり始めます(笑)





今回は特選和牛の作州牛!何とサーロインをしゃぶしゃぶに!贅沢~!

600g以上あるのでタップリ3人前!


何とこれが1000円!


条件は! 今年最初の参加! 1番にコメント! 食べた評価をコメントする! たったこれだけです!!!


1番に秘密のコメントに住所 氏名 電話番号を記入ください!


もしも追加のご注文がある場合は、商品の有無の確認のためお電話ください!

宜しくお願い致します。


商品は明日(木)に発送します!



では!行きますよ~っ!


よ~い  ドン!
  1. 2014/06/04(水) 13:20:20|
  2. 1000円企画
  3. | トラックバック:0
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コメント

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  1. 2014/06/04(水) 23:12:24 |
  2. |
  3. #
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  1. 2014/06/04(水) 23:16:12 |
  2. |
  3. #
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確認しました。

Y様 こんばんは!

お買い上げありがとうございました。
明日発送させて頂きますので、宜しくお願い致します。
  1. 2014/06/04(水) 23:23:25 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

とても美味しかったです

コメットが遅くなりました。さっそくコメントを、、、

しゃぶしゃぶ用のお肉でしたが焼いてみたいとの衝動にかられ初日はホットプレートで片面ずつを数秒焼いてみました。
まずはお肉の味を楽しむためにそのままパクリ、上品な脂の甘みが口の中に広がると同時にホロホロト口の中でお肉が溶けていきます。
次は焼いた直後のお肉に岩塩をほんの少し振ってパクリ、岩塩がお肉の脂と一体となり味を引き締めてくれます、個人的には岩塩を少し振ったほうが自分の好みでした。

二日目はしゃぶしゃぶでいただきました。こちらもほんの数秒だけ鍋に通してそのままパクリ、お肉の余分な脂が溶け落ちさっぱりとしながらお肉の香りを楽しめます。焼いた時とは全く違う味わいを堪能できました。
つけだれはポン酢とゴマを用意、お肉の甘みとコクをポン酢ではさっぱりと、ゴマではしっかりと味わうことができました。

とにかく満足です。今度はお店までうかがって是非焼肉を味わいたい!また友人とバーベキューをする際にも注文させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
  1. 2014/06/08(日) 20:31:32 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

分かりやすい説明!

ありがとうございます!

Y様 こんばんは。

なかなかの通ですね!お肉本来の味を堪能しようとする姿勢が大好きです。

焼きしゃぶも美味しいですよね!私は塩コショウを軽く振ってから焼いて、それをポン酢にくぐらして食べるのが好きです。

バーベキューの美味しい季節になりました、機会がありましたらお願い致します。

本当にありがとうございました。
  1. 2014/06/09(月) 21:56:58 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
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