作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

手作りハンバーグ。

   こんにちは、五月の要です。
今日は、当店自慢の手作りハンバーグを紹介します。

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手でこねて作ります。
もちろん和牛のミンチで作るので、美味しいですよ。( 和牛肉と国産豚の合挽きミンチ使用。 )
和牛肉ならではの風味、ジューシーな肉汁、美味しいですよ。
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手作りコロッケに並ぶ当店の人気商品です。
時々売り切れで、ご迷惑をかける商品ですが、皆さん懲りずに買いに来てくれます、本当にありがとうございます。

お値段は、一個 105円です。

是非お試し下さい、お勧めです。
宜しくお願いします。
  1. 2006/05/31(水) 11:50:02|
  2. オススメ商品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

美味しそう♪

1個105円は安いですね。

不躾な質問なんですけど、
ハンバーグに豚肉を混ぜるのはどうしてなんですか?
あと、昔通っていた学校の先生(自称グルメ)が
「ハンバーグはわざわざ肉を不味くして食べる料理だ!」
…と言っていましたが、どうなんでしょ?

  1. 2006/05/31(水) 20:45:15 |
  2. URL |
  3. ★いくちゃん★ #b0jJgkz.
  4. [ 編集]

質問ありがとうございます。

いくちゃん こんにちは。
>ハンバーグに豚肉を混ぜるのはどうしてなんですか?
牛肉だけだと、硬さが出るようです、豚を混ぜる事で柔らかくなります。 ( 牛ミンチもロースなどの部位で作れば、柔らかいでしょうが、そんな事は、誰もしないでしょう。 )
後、ファミレスのハンバーグは、鳥のミンチが使われていますし、マク○ナルドの照り焼きバーガーは、豚ミンチ100%です。
>「ハンバーグはわざわざ肉を不味くして食べる料理だ!」
ある意味先生の意見は、正解かもしれません。
ハンバーグには、色々な香辛料が使われます、これは美味しくない、また匂いがあるお肉、など匂い消しのための料理方法だと思われます。
もともと美味しくて、匂いも無い新鮮なお肉に、そんな香辛料を使うのは、邪道だ。
先生は、そう言いたかったのではないでしょうか?
私も、パプリカなどの匂いは苦手なので、量を控えめにして作っています。
当店のハンバーグは、和風おろしソース、ポン酢+大根おろしで食べるのがお勧めです。
こんなんでどうでしょうか?
また遊びに来て下さい。
  1. 2006/06/01(木) 10:35:45 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

足あと ありがとうございました♪

昨日は、私たちのHPに遊びに来てくださり
ありがとうございました。
父親が英田郡出身で津山って何となく
愛着のある地域です♪

ハンバーグ、バカ安!ですね。
夕方になってちょっとこれから買いに行って来る・・・
には少し遠すぎる・・・。
でも食べてみたいなぁ~。
  1. 2006/06/01(木) 11:31:18 |
  2. URL |
  3. SEED #GQ3oo.Sk
  4. [ 編集]

こちらこそ ありがとうございます。

SEED様  こんにちは。
お父様には、津山と言うより、勝田郡の勝北町のほうが伝わると思います。
ちょっと前まで、勝田郡と英田郡 勝英二郡で交流がありました。  ( JA勝英では、いまもお世話になっています。 )

お店は、遠いですが ブログでは、すぐですからまた来て下さい、私もまた行かせて貰います。
ありがとうございました。
  1. 2006/06/01(木) 12:50:23 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

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