作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

枝肉の写真です。

  こんにちは、五月の要です。
今日は、枝肉について。
20060620143431.jpg
先週買った和牛です。
20060620134027.jpg
これが、和牛の枝肉です。
20060625112215.jpg
このラベルに品種、性別、原産地、固体識別番号、と畜日、枝肉番号、枝肉重量が記載されています。
20060625112255.jpg
枝肉を仕入れる肉屋さんの場合、そのお肉がどんな牛だったのか???   分かりませんよね。

当店の場合、この和牛はどんなお肉になるかな~~~~?  楽しみながら競り落としています、この違いは大きいと思いますよ。

小売の時点での売値が違ってきますし、肉屋としての楽しみが無いのでは???

こんな感じで、言い方は悪いかもしれませんが、私の場合和牛を競り落とすのは趣味として楽しんでます。(おかげさまで儲かりませんが!!)

皆様のおかげで最近アクセスが物凄い事になっています。
これからも、作州で育った安全、安心で美味しい作州黒毛和牛を、皆様の食卓へどこよりも安く提供させて頂きますので、宜しくお願いします。
  1. 2006/06/26(月) 14:56:37|
  2. 作州黒毛和牛の写真
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/258-52f730ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad