作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

全国制覇を目指そうかな~!!

   こんにちは、五月の要です。
昨日、「ブログを見ています」と栃木県のM様にご注文を頂きました。

皆様が投稿してくれた、コメント、CMを見て食べて見たいと思われたそうです。

本当に皆様の応援のおかげです、ありがとうございます。

M様 今日発送しますので、待ってて下さいね。 このお肉とろけますよ~~。ありがとうございました。
20060712143232.jpg




お肉の色について!

画像では分かり難いですが。

右が5分前に切ったお肉です、きれいなピンク色になっています。

左が切りたてのお肉です、まだ色が出ていないので、濃いめの赤色です。

20060711155216.jpg

同じお肉なのに???何故?色が違うの?

お肉は酸素に触れる事で、綺麗に発色します(良いお肉の場合ですが)切り立ての色を見て「おやっ」と思っても家に持って帰る間に綺麗な色に変っています。(変なお肉は何時間待っても無駄ですよ)

家でお肉を切る時、色の変化を見てください、面白いかも?

  

【作州黒毛和牛の御中元】大切なあの人へどうですか?
ご注文お待ちしています、宜しくお願いします。
  1. 2006/07/12(水) 14:55:14|
  2. オススメ商品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

コメント

知りませんでした・・・

発色が良くなるんですね。
スーパーの肉は発色をごまかすために赤い染料を使ってると聴いたことがありましたが、いい肉は時間が経てばいい色に!
勉強になります。

が、他の店では通じない話な気がww
  1. 2006/07/12(水) 23:00:44 |
  2. URL |
  3. りょうё #mQop/nM.
  4. [ 編集]

梅雨 明けてなかったですね。

こんにちは。
当店のお肉は、「目で見て美味しい、そして食べて美味しい」お肉です。だから進物に喜ばれるのだと思います。

天気が悪いので、干せませんね・・・・・・
  1. 2006/07/13(木) 11:55:31 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

柔らかさにビックリ

しゃぶしゃぶ肉を早速いただきました。
見ただけで美味しさがわかりますね。柔らかくて滑らかな舌触りにビックリ、タレで食べるのがもったいないくらいで、焼いて岩塩をふりかけてお肉の味を楽しみました。
それから、干し肉のサービスありがとうございました。
また注文させていただきます。
  1. 2006/07/15(土) 09:28:34 |
  2. URL |
  3. M #gCBQAbbg
  4. [ 編集]

ありがとうございました。

M様 こんにちは。
コメントありがとうございます。
皆様に期待以上の商品をお届けするのが、私の楽しみです。
目で見て、そして食べて美味しい作州黒毛和牛をそちらで宣伝して下さい。全国制覇頑張ります。
これからも宜しくお願いします。ありがとうございました。
  1. 2006/07/15(土) 10:12:15 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2006/07/15(土) 16:48:55 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

返事が遅れて御免なさい。

M様 こんにちは。
気が付くのが遅くなりました、御免なさい。
HPでも、OKとさせて頂きますので1000円企画応援して下さいね。
これからも宜しくお願いします。
  1. 2006/07/20(木) 12:59:06 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

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