作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

和牛すね肉の煮込みはいかがですか!!

   こんにちは、五月の要です。

今日は、酒のつまみにピッタリの【スジの煮込み】のご紹介です。

和牛のスジとすね肉を大きな鍋でじっくり煮込みました。
20060831125622.jpg


20060831140707.jpg

甘辛く煮込んでいますのでビールのつまみに、そしてご飯にぴったりなおかずとして重宝しますよ。(真空パックなので長期冷凍保存が可能です。)


20060831140649.jpg


真空パックにしていますので、そのままレンジでチンするか湯せんして温めて下さい。(熱くなりますので火傷には注意してください)

和牛のスジ すね肉を100%使用して100g 230円で販売します、このお値段はよそでは無理だと思いますよ。(原価ギリギリですから)

和牛ならではのうま味をギュット閉じ込めた美味しい商品ですよ、歯応えは「コリコリ クニュクニュ プリプリ ムニュムニュ」って感じでしょうか?楽しい食感ですよ!!

是非試していただきたい商品です、宜しくお願いします。




  1. 2006/09/01(金) 11:21:09|
  2. オススメ商品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:11

コメント

おはようございます。
昨日は、息子がお世話になりました。
帰って来て、早速コロッケを頂きました。
揚げたてから時間は経っていましたが、美味しく頂けました。
スジの煮込みは、後日頂きます。
有難うございました。
  1. 2006/09/02(土) 06:29:15 |
  2. URL |
  3. DAI #YuWEBM62
  4. [ 編集]

スジ煮込みおいしそうですね~~お好み焼きに入れてスジ焼きなんかにしたら。たまらんでしょうねぇ。今回は我が家の冷凍庫にドンと詰まってる、こま切れ肉の感想を・・・昨夜は牛丼をつくりました。外食の牛丼も好きでしたが、USA牛肉の輸入再開からなんだか気が進まなくて、うちで作ってみることにしました。岡山黒毛和牛の実力でしょうか?ほんとにおいしかったんです!!まず、煮込んでいるときにアクが少ないことにびっくりしました。(これは前回の調理中にも感じたことですが)アクを取ろうと思っていたのに、結局取らずにすんでしまいました。脂はあるのですが、さっぱり系の脂で旨みが口の中に広がりました。結局、昨夜と今朝と家族3人で二食連続食べちゃいました。お鍋は空っぽ、完食です。そういえば、神戸からのお客さんに金賞牛のサーロインステーキをお出ししたときに、「脂がさっぱりしてるね、おいしいやない!」と言ってましたよ。「そうでしょう!岡山牛もいけてるでしょう?」と自慢し過ぎたら、「もう、神戸牛送ってあげへんよ!」と言われてしまいました。・・・でも素晴らしいサシが入ってる高級神戸牛・・・なぜか、脂でお腹がもたれちゃうんですが・・・
  1. 2006/09/02(土) 09:48:19 |
  2. URL |
  3. 岡山津島のMです #-
  4. [ 編集]

良い息子さんですね!!

DAI様 こんにちは。
昨日はお電話ありがとうございました。
すじの煮込みを早速注文していただき嬉しかったです。
ET2525様の所にも?
本当にありがとうございました、息子さんにも宜しくです。
  1. 2006/09/02(土) 12:56:48 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

こま切れが活躍していますね!!

津島のM様 こんにちは。
牛丼美味しかったようですね~!良かったです。
>高級神戸牛・・・なぜか、脂でお腹がもたれちゃうんですが・・・
いくら神戸牛でも(どんなブランド牛)美味しい牛、美味しくない牛、個体差が必ずあります。
神戸牛でも下のクラス 作州牛でも上のクラス 味比べをしたら絶対に作州牛の上のクラスが美味しいと思います。

ブランド志向ばかりでなく、良いものはわりと近くにあったりします?(私は本気で思っています)

新極和牛牧場の生産する牛さんの脂は、本当にサッパリとしていて美味しいでしょ!!

こま切れであろうが、サーロインステーキであろうが脂の質、味は同じですから、お買い得感いっぱいのこま切れで当店の味を堪能してください。

これからも応援宜しくお願いします。
ありがとうございました。
  1. 2006/09/02(土) 13:10:09 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

届きました!

昼前に届きました!夜、さっそくいただきます。おまけ(おまけと言うには上等すぎる)までつけて下さって、本当にありがとうございました!
  1. 2006/09/02(土) 14:07:36 |
  2. URL |
  3. ぴ~こ #-
  4. [ 編集]

ありがとうございました。

ぴ~こ様 こんにちは。
和牛肉ファンのご主人の好みに合えば嬉しいのですが・・・・・
夜が待ち遠しいでしょ(笑)
いつもありがとうございます、これからも宜しくお願いします。
  1. 2006/09/02(土) 14:33:42 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2006/09/02(土) 14:37:44 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

ははは!!

心配しないで下さい!!
大丈夫ですよ。
  1. 2006/09/02(土) 16:22:33 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2006/09/02(土) 17:44:14 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

酒のおつまみには最高でしょうね。

画像見ながら一杯・・・
  1. 2006/09/04(月) 22:12:26 |
  2. URL |
  3. まつたけ #-
  4. [ 編集]

ありがとうございます。

まつたけ様 こんばんは。
お酒のつまみには本当にピッタリだと思います。
コメントありがとうございました、これからも宜しくお願いします。
  1. 2006/09/05(火) 00:02:21 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/335-059732de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad