作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

メニュー!!一覧です。

   こんにちは、五月の要です。

山本精肉店 岡山市津島支店の店長M様にアドバイスを頂きましたので、当店の商品をご紹介させて頂きます。

和牛焼肉!!
  (100gの税込み単価です)
並カルビ    ¥473 

上カルビ    ¥630

特選カルビ   ¥735

ラム(ランプ)  ¥525~¥630

ウデ      ¥525~¥683

カタロース   ¥630~

ソトモモ    ¥420~¥473 

トウガラシ(トンビ)
        ¥473~¥525

カシラ(ほっぺた)
        ¥420  (並みのかしらは¥315)
(焼肉用のウデ、ラム、肩ロースなどは、季節商品ですのでお電話で確認してください)


和牛すき焼き用スライス (しゃぶしゃぶ用)
        ¥315~¥840です。

すき焼き用は、リブロース カタロース ウデ ラム ソトモモ マル をその日の商品の都合で切りますのでお電話にて確認をして下さい。








和牛肉加工商品!!

和牛たたき    ¥473~¥630
 



その他 鶏肉 豚肉 も取り扱っていますので宜しくお願いします。


送料!!
2kgまで!   送料¥410  クール料金¥210  箱代¥210  

5kgまで!   送料¥440  クール料金¥210  箱代¥315

10kgまで!  送料¥470  クール料金¥210  箱代¥420

代引き手数料!
3万円まで!  ¥315
10万円まで! ¥525

2kgまでの商品を発送した場合!
送料 ¥410 クール料金 ¥210 箱代 ¥210 代引き手数料 ¥315  合計 ¥1145 となります。

10kgまでの商品をお友達をさそって まとめて発送した場合!

送料 ¥470 クール料金 ¥210 箱代 ¥420 代引き手数料 ¥535  合計 ¥1625 となります。(送料の節約が出来ますよ)

(中国5県への発送料金です)

北海道 +410円        東北 +240円      関東、信越 +130円
中部、北陸 +90円      関西 +30円      四国 +20円
九州 +80円         沖縄 +830円
(一部離島は変更あり)




貴方の好みを教えてください!貴方好みの貴方にピッタリのお肉をご用意させていただきます。

山本精肉店の作州黒毛和牛を宜しくお願いします。







      
  1. 2006/09/10(日) 13:06:29|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:9

コメント

わぁ~~い!メニューがでたぁ!

早速、「お願い」に反応してくださってありがとうございました。今、友人の狭山のNさん(昨日一緒にお店にお邪魔した方)と邑久郷のSさん(お肉を受け取りにこられたラストの方)とブログを見ていました。「わぁ~~メニューがでたぁ!」と、興奮しています。やはり、わかりやすくて注文しやすいと思います。
要さん、本当にありがとうございました。
 ところで、今日の昼食はぺペロンチーノスパゲティ夏野菜バージョンの上に、茹で上げた薄切り肉をオイスターソースで和えたものをのっけて食べました。
ただ、和えただけですが・・・「おいし~!!」の言葉をいただきました。「いえいえ・・お肉がいいんです・・」(笑)
  1. 2006/09/10(日) 14:18:26 |
  2. URL |
  3. 岡山津島のMです #-
  4. [ 編集]

アドバイスありがとうございました!!

山本精肉店津島支店のM支店長様 こんにちは。
昨日は沢山の仕入れに来て下さってありがとうございました(笑)
長い時間お待たせしてしまって本当にすみませんでした、そしてアドバイスありがとうございました、皆様のご意見ご要望をすぐ採用させて頂きますので(ネタに困っているだけ?)これからもご指導宜しくお願いします。

★いただいたブドウを早速食べてみました美味しさにビックリです、甘さもすごくあって本当に美味しかったです流石フルーツ王国おかやま!!  (ちなみに皮ごと頂きました。)
美味しい物を教えていただき感謝です。
ご馳走様でした。

  1. 2006/09/10(日) 15:06:13 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

「★いただいたブドウを早速食べてみました美味しさにビックリです、甘さもすごくあって本当に美味しかったです」
 って・・・ほんとに嬉しいです。よかったぁ~~!わたしが要さんちのお肉を食べて感じる”嬉しい感”を少しでも感じていただけましたか?
 ところで、友人からもうひとつお願いがきました。「メニューの後ろに送料と代引料金を書いておいてくれませんか?」ということです。メニュー片手にあれこれ悩んでいるのでしょうか??
いろいろとお願いばかりですみません。ペコリ
  1. 2006/09/10(日) 16:12:56 |
  2. URL |
  3. 岡山津島のMです #-
  4. [ 編集]

了解しました~~!!

M様 早速のご提案!ありがとうございます。

>わたしが要さんちのお肉を食べて感じる”嬉しい感”を少しでも感じていただけましたか?
タップリ感じさせて頂きました、本当に美味しい物って人を幸せにしてくれるんですね!!

私もこれから美味しい物探しをしてみようと思っています。

ありがとうございました。
  1. 2006/09/10(日) 16:26:53 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

すごいですね

4月の上旬に醍醐桜を見に泊まりで県北を旅します。

そのなかで作州牛の存在を知りこちらのページを見つけました。

イヤーすごいですね。

しかも、送料が良心的。

これだったら定期的に頼もうかなーって思いました。
  1. 2007/03/22(木) 19:31:27 |
  2. URL |
  3. 醍醐桜 #-
  4. [ 編集]

いいですよ~!

醍醐桜さん こんにちは。
いいですね~~!醍醐桜!!本当に凄いですよ!!!泊まりでって言うのが羨ましいです。
作州牛に興味を持っていただいてありがとうございます、美味しいですよ。
送料はたぶんどこよりも安いですよ!お肉は日本一安いです!!これ嘘じゃありません。
コメント本当にありがとうございました!これからも宜しくお願いします。
  1. 2007/03/23(金) 10:01:22 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2007/12/14(金) 12:05:37 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2008/05/24(土) 13:14:44 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2008/09/01(月) 17:09:08 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/345-ae2b33f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad