作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

悩ましいです!!

   こんばんは、五月の要です。

朝晩めっきり寒くなって来ましたね、チョッと鼻が痛い・・・・風邪?
皆さん気をつけてくださいよ。

今 悩んでいることがあります。

焼き肉のお肉  すき焼きのお肉  どちらを切って用意したらいいのだろう????

焼き肉? かな~? と思ったら すき焼き? かな~? と思ったら 焼き肉?   ???????

難しい・・・・・・・・

誰か 助けて~~~!!
  1. 2006/09/23(土) 19:17:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5

コメント

おはようございます。
私は、すき焼きに一票!!!
  1. 2006/09/24(日) 05:54:45 |
  2. URL |
  3. DAI #YuWEBM62
  4. [ 編集]

良い季節ですよね!

DAI様 こんにちは。
すき焼きに一票!!!  ありがとうございます。
私が子供のころは凄いご馳走だと思っていましたが、今は気軽に食べて頂けるようになったと思います。
お祭りにはすき焼き!!ですね。

そちらは 秋祭り とかあるんですかね?
  1. 2006/09/24(日) 09:53:22 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

夜はスキ焼きに カミさんが 一票!
昼間は 焼肉に 私が    一票!

  って所で ヨロシク  ←なにが?
  1. 2006/09/24(日) 11:27:30 |
  2. URL |
  3. kaya #-
  4. [ 編集]

これからの季節は、

こんにちは。 お久しぶりです。
私はすき焼きに一票です!
すきやきを食べ終わりかけに、うどんを入れて肉の脂の
旨みのでたワリシタに絡めながら食べるのが
至福の一時ですね!!
   \(^_^)/  
  1. 2006/09/24(日) 12:04:01 |
  2. URL |
  3. 大阪のKです #-
  4. [ 編集]

皆さんありがとうございます!!

kaya様 こんにちは。
なるほど~!  
もう少し寒くなれば 鍋!! になるんでしょうね?
子供さんは年中焼き肉派? が多いようですが。
ご家庭で誰が主導権を握っているのかが カギ?なのですかね?


大阪のK様 こんにちは。
私は作りたてのすき焼きを食べるより、翌日に残り物を温め直して食べるのが好きです!!
味がしゅんで丼ご飯にブッカケ~~!
特に糸コンニャクが美味しいです。
  1. 2006/09/24(日) 12:55:13 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/365-8c58e946
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad