作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

不苦労!!

    こんにちは、五月の要です。

今日の山陽新聞にこんな記事が!!
20061004153530.jpg

【和牛の遺伝子特許出願】家畜改良センター

同センターが解明したのは、うま味など肉質を左右する脂肪酸の【オレイン酸】の含有量と関連する遺伝子!!

要するにオレイン酸が多く含まれていると 【黒毛和牛】独特の うま味や香り とろけるような味わい がある!!

って事らしいです。

研究によって良い和牛 美味しい和牛肉が安定して流通出来たらいいと思います。

そして本物の美味しさを皆さんに味わって頂きたいです。






20061003140507.jpg

今週の競り市で 昭和の和牛が出品されました。

昭和63年 7月 31日生まれ です。

体重401kg  落札価格53000円!!

kg単価 132円 です!!

私が買う和牛の10分の1以下の値段です。これでも消費者の方が買う時には【黒毛和牛】として 立派な価格で販売されるのでしょう。

美味しくないと思いますよ、皆さんは気をつけて下さいよ。




関係ないですが!!!
20061004153301.jpg
高さが1メートルほどです。
津山のリサイクルショップで見つけました、大好きな【フクロウ】なので即決で購入しました。5000円でおつりがありました、安いと思うのですが・・・・・


不苦労  本当にそうなって欲しいのですが・・・・・・

皆さんもどうですか?フクロウ!!
  1. 2006/10/04(水) 16:20:39|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/378-063957e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad