作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

真空パック!!

    こんにちは、五月の要です。

今日はお客様によく聞かれる質問にお答えしたいと思います。

真空パックの商品ってどれ位もつの?

はい。真空パックにすることで商品の寿命は延びます!!
ですが。いつまでも大丈夫って訳にはいきません。

商品にもよりますが。

冷蔵庫のチルド室などで 5~7日程度。

もっと長くって方は 真空パックのまま冷凍庫!! これはパックが破れない限りもちます。

冷凍はチョット・・・・って方 必見のワザ!!!

20061018144116.jpg



ボウルなどに氷を用意して下さい。
20061018144040.jpg

水を少し入れて真空の商品を入れて下さい。
20061018144058.jpg


これで10日はもちますよ。


なぜ?

どんな高価な冷蔵庫でも商品を劣化させる弱点があるのです。

弱点?

はい。それは霜取りです。

冷蔵庫は霜がつかない様に毎日霜取りをしています、この霜取りがくせ者なのです。

霜取りをしている時に冷蔵庫の温度が上昇するのです、これを毎日繰り返す事で商品の痛みが進むのです。

それを防ぐのがこの氷水なのです。

氷水の中は約0度です、冷蔵庫の中が例え10度の上昇しても0度を保つのです。

ただ氷は溶けるので毎日補充する必要はあります。

新鮮さを保つためにはお勧めの方法です、是非試してください 違いは歴然ですよ!!

ただ真空パックは魔法ではないので過信は禁物です。早めに美味しく食べてくださいね。

宜しくお願いします。



予告です!!

今月中にもう1回1000円企画をさせて頂きます、そして次回はブログをしていない方にも参加してほしいと思いますので皆さん宜しくお願いします。
  1. 2006/10/18(水) 15:09:06|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/390-4ddbdb0f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad