作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

人生色々?

     こんばんは、五月の要です。

今日は岡山市のK様のご注文で!

20070917183713.jpg

こちらの商品を発送させて頂きました~~!

私にお任せ!のご注文!

K様 いつも本当にありがとうございます!!!

内容は!

作州牛の三角カルビ! 作州牛の韓国風カルビ! 作州牛のオーカク! です!!

このお肉たちも美味しいですよ~~!K様 待ってて下さいね~~!



そして!

このご注文のお肉を用意するのに!どんなお肉を切るのか?
20070917183554.jpg
こんなお肉を切るんですよ~!


20070917183613.jpg
これは!バラ肉で【中バラ】と言う部位になります!

このブロックを解体すると!

20070917183651.jpg

こんな感じになります!

20070917183631.jpg

このブロックから!4種類のお肉が取れます!


えっ~!?


って声が聞こえましたが!気のせいですか?(笑)


そうなんですよ~!


カルビ(バラ)カルビと言っても!たくさんの種類があるんですよ~~!(汗)

ですから!お値段!色々! お味も色々! やわらかさ(かたさ)も色々なんですよ~!


上の写真の左のお肉は【三角カルビ】とつながっていいます!なので【三角カルビ】とまったく同じお肉です! サシバッチリでしょ!!!

下の写真は見たまま! 【中落ちかルビ】です! 骨と骨の間にあるお肉です!

韓国風のカルビを作る部位です!

味が濃いくて!美味しいですよ~~!

ちなみに!上の写真の真ん中と右のお肉は!ややかたい! う~ん?かたい!! って感じでしょうか! お値段控えめの商品です!




どうですか?



当店のお値段色々! カルビ! だけでは片付かない?



人生色々! カルビも色々!!!(小泉風)
  1. 2007/09/17(月) 22:16:23|
  2. オススメ商品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/675-afec21cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad