作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

騙されていませんか?

      こんばんは、五月の要です!

お電話でこんな質問を!

「オーカクとか今まで私が食べていたのは何産? 山本さん教えて!」


そうなんです!

みなさん今まで食べていたオーカクやミノそしてタン!ほとんど輸入肉だと思いますよ!

だって!牛から仕入れている当店でさえまったく足りないのに焼肉屋さんとか卸屋さんから仕入れて国産の!しかも和牛のオーカクやタンそしてミノなどあるわけが無い!(汗)



今週買った牛さん! 体重が約700kg!


この牛さんから取れるオーカク!約2kg

タン(塩タン用) 約800g

ミノ(上ミノ)  約500g


たったこれだけの量しか取れないんですよ!

焼肉屋さんでタンを3人前とかへっちゃらで頼むでしょ? バランスを整えるのにはお肉を100kg以上注文しないと(汗)


そんな人はいないでしょうから!


国内需要の90数パーセント以上が輸入の商品です! 

だから絶対に国産!まして和牛の商品がそんなにある訳が無い!騙されていませんか?



当店の商品が貴重品である訳がわかってもらえましたか?





今オーカクとか無くて御免なさい! 焼肉五月の商品になりましたので!



でも余った時は・・・・・・





宜しくお願いします!
  1. 2008/07/09(水) 19:26:35|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2008/07/10(木) 11:58:53 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/857-7b084106
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad