作州牛へのこだわり   作州牛工房 肉の五月(山本精肉店)

        作州牛を競り市で一頭買いするから出来る!血統書付きのお肉をお届けします。

おかげさまで、モニター募集、終了しました。

今回は、誰も取り合ってくれないかと、本当に心配してました。

お二人のモニターさん、ありがとうございました。

皆さんこれからも宜しく頼みます。
  1. 2006/02/21(火) 19:38:23|
  2. オススメ商品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

ありがとうございます。

今日もお疲れ様でした。
お忙しい中、早速の解答をありがとうございました。実は今夜の夕食にビーフシチューを作りました。
スーパーで買ったお肉で作りました。
すね肉を使いました。
結構じっくり煮込みましたが、理想の柔らかさになりませんでした。
洋食屋さんなどで食べると、肉がさけるように砕けますよね、やわらかくて。
あの感じをもとめています。
お暇なときでかまいませんので、ご意見きかせてください。
よろしくお願いいたします。
  1. 2006/02/21(火) 20:12:49 |
  2. URL |
  3. にょ! #-
  4. [ 編集]

毎度ありがとうございます。

  にょ!さんコメント助かります。
とろける様なやわらかさをお求めなら、少し邪道かもしれませんが、圧力鍋を使ってみてはどうでしょう、かなり短時間でトロトロになりますよ、好みのやわらかさは、時間を計りながら探すのもたのしいかとおもうのですが?
それでもだめなら、お肉の部位を考えてみましょう。

またビーフシチューにチャレンジして下さい。

  1. 2006/02/21(火) 23:17:23 |
  2. URL |
  3. 五月 要 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sakushu.blog36.fc2.com/tb.php/96-f50330cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad